4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Конструктор политики обработки персональных данных

Заполните поля и получите образец документа о конфиденциальности данных бесплатно

Для чего нужна политика обработки персональных данных на сайте?

Если на вашем сайте есть любая форма сбора данных — обратной связи, подписки на рассылку, регистрации или личный кабинет, это считается обработкой персональных данных. В этом случае вы обязаны получить согласие на обработку персональных данных и разместить ссылку на вашу политику в отношении обработки персональных данных, чтобы человек мог с ней ознакомиться, согласиться и только после этого сообщить вам свои данные.

Создайте образец документа с помощью конструктора, при необходимости скорректируйте, разместите текст на отдельной странице сайта и в форме приема данных поставьте ссылку на эту страницу.

Адрес сайта, на котором собираются персональные данные:

Адрес страницы, на которой расположена политика обработки персональных данных:

ФИО или название организации:

Email оператора персональных данных (владельца сайта) для связи:

Отметьте данные, которые вы собираете:

Укажите цель обработки персональных данных:

Образец политики конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Михайлова Ивана Сергеевича (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://mysite.ru .
2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://mysite.ru ;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://mysite.ru ;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://mysite.ru ;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Номер телефона;
  3. Адрес электронной почты;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://mysite.ru; уточнение деталей заказа.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты policy@mysite.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://mysite.ru . Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора policy@mysite.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора policy@mysite.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности

На данной странице ниже представлены два документа: Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности. Внимательно прочитайте оба документа, прежде чем начать пользоваться Сайтом. Вы обязаны соблюдать все условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности, посещая Сайт или используя любые предложенные на Сайте функции. Если вы не согласны с какими-либо условиями Пользовательского соглашения или Политики конфиденциальности, то вы не можете пользоваться Сайтом и любыми предложенными на Сайте функциями и вам необходимо немедленно покинуть Сайт, а также прекратить его использование в каком-либо виде. Начало использования Сайта означает надлежащее заключение Пользовательского соглашения и ваше полное согласие со всеми условиями Политики конфиденциальности.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СОГЛАШЕНИИ

Перечисленные ниже термины в рамках настоящего Соглашения имеют следующее значение:

1.1. Сайт – совокупность всей информации (текстовой и графической) и функций, находящаяся в сети интернет по адресу https://multio.ru, включая все внутренние страницы данного адреса.
1.2. Администрация Сайта – ООО «НПФ Мультиобработка», владеющее и управляющее Сайтом.
1.3. Пользователь Сайта (далее – Пользователь) – лицо, использующее Сайт.
1.4. Стороны – Администрация Сайта и Пользователь Сайта, заключившие Настоящее Соглашение.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) относится к Сайту, расположенному в сети интернет по адресу https://multio.ru.
2.2. Настоящее Соглашение регулирует отношения между Администрацией Сайта и Пользователем Сайта.
2.3. Администрация Сайта оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Соглашения без уведомления Пользователя.
2.4. Продолжение использования Сайта Пользователем означает принятие условий Соглашения и изменений к нему, внесенных в настоящее Соглашение.
2.5. Пользователь самостоятельно несет ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нем.
2.6. Начиная просмотр Сайта или использование каких-либо предложенных на Сайте функций, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без каких-либо оговорок и исключений.

3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

3.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление Пользователю доступа к информации, и функциям, представленным на Сайте.
3.2. Под действие настоящего Соглашения подпадают все существующие на данный момент функции Сайта, а также любые их последующие модификации и появляющиеся в дальнейшем функции.
3.3. Доступ к Сайту предоставляется на безвозмездной основе.
3.4. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Сайту, Пользователь соглашается с условиями Соглашения и считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Администрация Сайта вправе:

  • Размещения информации, которая является незаконной, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и (или) дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и (или) оскорбления в адрес каких-либо лиц, организаций, органов власти.
  • Побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории Российской Федерации.

4.4. Пользователю запрещается:

5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА

5.1. Сайт не может быть скопирован, опубликован, воспроизведен, передан или распространен любым способом, полностью или частично, без предварительного письменного согласия Администрации Сайта.
5.2. Сайт защищен авторским правом, а также другими правами, связанными с интеллектуальной собственностью, и законодательством о недобросовестной конкуренции.
5.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за сохранение конфиденциальности информации, а также за всю без исключения деятельность, которая ведётся от имени Пользователя.
5.4. Настоящее Соглашение распространяет свое действия на все дополнительные положения и условия, представленные на Сайте.
5.5. Администрация Сайта имеет право в любое время без уведомления Пользователя вносить любые изменения в информацию, представленную на Сайте.
5.6. Документ «Политика конфиденциальности» регулирует в соответствующей части и распространяет свое действие на использование Пользователем Сайта.

Читать еще:  Особенности и причины

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1. Любые убытки, которые Пользователь может понести в случае умышленного или неосторожного нарушения любого положения настоящего Соглашения, а также вследствие несанкционированного доступа, Администрацией Сайта не возмещаются.
6.2. Администрация Сайта не несет ответственности за:

6.3. Администрация Сайта не несет никаких обязательств по обеспечению Пользователей средствами и навыками, необходимыми для использования Сайта.

7. НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе раскрыть любую информацию о Пользователе, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта, либо для установления (идентификации) Пользователя, который может нарушать или вмешиваться в права Администрации Сайта или в права других Пользователей Сайта.
7.2. Администрация Сайта имеет право раскрыть информацию о Пользователе, если действующее законодательство Российской Федерации требует или разрешает такое раскрытие.
7.3. Администрация Сайта вправе без предварительного уведомления Пользователя прекратить доступ к Сайту, если Пользователь нарушил настоящее Соглашение или содержащиеся в иных документах условия пользования Сайтом, а также в случае прекращения действия Сайта, либо по причине технической неполадки любого рода.
7.4. Администрация Сайта не несет ответственности перед Пользователем или третьими лицами за прекращение доступа к Сайту в случае нарушения Пользователем любого положения настоящего Соглашения или иного документа, содержащего условия пользования Сайтом.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Администрация Сайта не принимает предложения от Пользователя относительно изменений настоящего Пользовательского соглашения.
8.2. Отзывы и вопросы Пользователя, размещенные на Сайте, не являются конфиденциальной информацией и могут быть использованы Администрацией Сайта.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1. Сайт – совокупность всей информации (текстовой и графической) и функций, находящаяся в сети интернет по адресу https://multio.ru, включая все внутренние страницы данного адреса.
1.2. Администрация Сайта – ООО «НПФ Мультиобработка», владеющее и управляющее Сайтом.
1.3. Пользователь Сайта (далее – Пользователь) – лицо, использующее Сайт.
1.4. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.6. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Администрацией Сайта, Пользователем или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Сайт может получить о Пользователе, во время использования последним Сайта и каких-либо функций, предложенных на Сайте.
2.2. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь обязан прекратить использование Сайта.
2.4. Настоящая Политика конфиденциальности непосредственно применяется только к Сайту. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.5. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации на Сайте.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём добровольного заполнения одной или нескольких форм обратной связи, регистрации или при использовании других функций, предложенных на Сайте.
3.3. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше, подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.2. и п. 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА

Администрация Сайта может использовать персональные данные Пользователя в целях:

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, почтовым сервисам, операторам электросвязи в целях выполнения заказов, заявок и просьб Пользователя.
5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.4. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.5. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Администрация Сайта обязана:

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация Сайта, в случае не исполнения своих обязательств, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 5.2. и п. 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация Сайта не несёт ответственности, если данная конфиденциальная информация:

7.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за возможные последствия в случае представления недостоверных и/или неполных персональных данных.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Июль 2017 все же заставил владельцев сайтов изрядно понервничать. Виной тому вступившие 01 июля 2017 года в силу поправки в статью 13.11 КоАП РФ (см. Федеральный закон от 07.02.2017 № «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»), ужесточающие административную ответственность за нарушение персональных данных.

Размер штрафов для предпринимателей варьируется в диапазоне от 5 тыс. руб. до 75 тыс. руб. Последняя цифра касается организаций, допустивших обработку персональных данных, не получив письменного согласия субъекта персональных данных.

Прежде чем бить тревогу и думать, что же делать и бросаться отключать на сайте формы для обратной связи, необходимо провести диагностику собственного сайта на предмет наличия или отсутствия документов, регулирующих отношения с пользователями, в том числе по вопросу обработки оставляемых ими данных, а также оценить их содержание с точки зрения прозрачности, полноты, непротиворечивости и достаточности.

Если не знаете, как это сделать правильно, и что должна включать в себя политика конфиденциальности, предлагаем обратить внимание на ключевые моменты.

Зачем нужна Политика конфиденциальности?

Думаем, что здесь ответ очевиден. Документ, регулирующий обработку персональных данных пользователей и размещаемый на сайте, является ни чем иным как правилами игры, которые устанавливает владелец сайта в отношениях с пользователями. Цель фиксации и размещения таких правил — снизить риски из законодательства о персональных данных, при необходимости дать отпор потребительскому экстремизму.

Как лучше назвать — оферта, соглашение об обработке персональных данных или политика конфиденциальности?

С юридической точки зрения название документа, регулирующего обработку персональных данных пользователей, не имеет значения. Остальное — дело вкуса каждого владельца сайта. Со своей стороны можем выделить название «политика конфиденциальности» из-за его емкости, повсеместного использования и понятности для пользователя.

Как лучше разместить — в виде отдельного документа или сделать частью оферты/пользовательского соглашения?

Здесь также нет обязательных правил и универсального шаблона. Можно отразить необходимые положения в отдельном документе или сделать частью, например, пользовательского соглашения.

Как правило, пользовательское соглашение содержит немало особенностей использования сайта, что влияет на объем документа. Включение в пользовательское соглашение еще и положений по обработке данных будет явно перегружать документ и усложнять его восприятие пользователем.

При размещении на сайте двух отдельных документов (например, политики конфиденциальности и пользовательского соглашения) рекомендуем проверить их на отсутствие противоречий друг другу, а также на наличие ссылок друг на друга.

Нужно ли помимо Политики конфиденциальности размещать также отдельную форму согласия на обработку персональных данных?

Здесь ответ прост. Если из Политики конфиденциальности очевидно следует согласие на обработку каких данных и с какой целью дает пользователь, то отдельная форма согласия будет явно лишней.

Как заставить правила работать?

Политика конфиденциальности это та же оферта (соглашение), только по вопросам, связанным с обработкой персональных денных пользователей. Для того, чтобы пользователь считался принявшим условия обработки его данных владельцем сайта, он должен акцептовать предложенные правила (принять, согласиться).

Таким акцептом могут быть:

проставление отметок в полях,

выполнение последовательности действий,

использование функционала сайта.

Рекомендуем не привязываться и не ограничиваться описанием одной формы акцепта, а использовать и фиксировать их совокупность, например, следующим образом:

«Пользователь дает своё согласие с положениями настоящей Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Политику конфиденциальности» или «Продолжить», проставлением соответствующей отметки в поле при Регистрации, в том числе на любом этапе такой регистрации и (или) в любой момент пользования сайтом.»

Что включать в Политику конфиденциальности (далее также Политика)?

Универсального шаблона Политики конфиденциальности нет. В любом случае при составлении Политики конфиденциальности стоит учитывать специфику работы сайта, его назначение, функциональные возможности, круг пользователей, объем оставляемых ими данных.

Анализ действующего законодательства в сфере обработки персональных данных, а также собственный опыт, позволил нам сформулировать следующие рекомендации владельцам сайтов по содержанию Политики конфиденциальности:

По желанию включаем раздел с терминами и определениями — не является обязательным. Для удобства пользователя и унификации документов на сайте можно включить соответствующий раздел с понятиями и определениями, которые являются общими как для Политики конфиденциальности, так и для Пользовательского соглашения (например, «Политика конфиденциальности», «пользователь», «сайт», «владелец сайта», «личный кабинет» и др.).

Читать еще:  Особенности приготовления и применения

Отсутствие такого раздела в Политике конфиденциальности не связано с рисками для владельца сайта.

Выделяем общие положения, где описываем:

предмет регулирования Политики (например, «регулирет порядок обработки персональных данных пользователей, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных пользователей, обеспечения их прав и интересов при обработке персональных данных»).

формы акцепта пользователя с условиями Политики и обработкой данных (пример приведен в п. 5 настоящей статьи).

место разрешения споров, вытекающих из Политики, с оговоркой (например, все возможные споры по поводу настоящей Политики конфиденциальности и отношений между пользователем и Администрацией сайта будут разрешаться по нормам российского права в суде по месту нахождения Администрации сайта, если иное прямо не предусмотрено законодательством РФ).

Оговорка необходима для соблюдения действующего законодательства, а указание на место рассмотрения споров по месту нахождения владельца сайта призвано оказывать скорее превентивный эффект на пользователя.

порядок изменения и обновления Политики (например, «Администрация сайта оставляет за собой право изменять и (или) дополнять настоящую Политику конфиденциальности без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на странице сайта, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая редакция Политики конфиденциальности всегда находится на странице сайта по адресу. »).

Стоит указать, что молчание пользователя расценивается как согласие с изменениями и (или) дополнениями Политики конфиденциальности.

отсутствие доступа к данным, которые пользователь оставляет на сайтах третьих лиц. Подобное может быть связано с оплатой пользователем услуг и предоставлением своих платежных данных.

В таком случае стоит четко указать, например, следующее: «пользователь признает и подтверждает, что любые данные (в том числе, реквизиты банковских карт), прямо или косвенно связанные с оплатой услуг и сервисов, размещаются Пользователем на страницах сайтов, принадлежащих третьим лицам, не имеющим отношения к Администрации сайта; Администрация сатйа не имеет доступа к таким сведениям, не осуществляет любых действий в отношении таких данных, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу».

Фиксируем предоставление согласия на обработку персональных данных. Это просто «must have» любой политики конфиденциальности. Обязательно указываем, что давая согласие, пользователь действует своей волей и в своем интересе. Согласие дается пользователем с момента регистрации на сайте и (или) совершения иных действий, связанных с использованием сервисов или возможностей сайта.

Указываем на цель предоставления согласия. Здесь возможны одновременно несколько вариантов:

для целей заключения с Администрацией сайта соглашения, иных договоров, прямо предусмотренных Политикой, иных соглашений, размещенных на страницах сайта, и их дальнейшего исполнения,

участия в проводимых акциях, принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении пользователя или других лиц,

для принятия, обработки запросов;

информирования о состоянии запроса, услугах, например, посредством электронных и SMS- уведомлений;

улучшения качества работы сайта;

проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

Ключевым является первый вариант с указанием на предоставление данных с целью заключения с Администрацией сайта соглашений и их исполнения. Этот вариант при возникновении проблем с Роскомнадзором позволит объяснить отсутствие согласия на обработку персональных данных «на бумаге», а также ненаправление владельцем сайта уведомления в Роскомнадзор.

Описываем состав персональных данных. Помним, что не все данные о пользователе являются персональными. К персональным относится такая совокупность данных, которая позволяет идентифицировать пользователя, например, ФИО и адрес места жительства.

Можно указать, что согласие распространяется на фамилию, имя, отчество, адрес, номер телефона и любую иную информацию, относящуюся к личности пользователя, доступную либо известную в любой конкретный момент времени Администрации сайта.

Указываем срок, на который предоставляется согласие. Может быть описан такой вариант — согласие дается пользователем до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством РФ, после чего оно может быть отозвано пользователем путем направления соответствующего письменного уведомления Администрации не менее чем за 3 месяца до момента отзыва согласия.

Фиксируем объем возможных действий по обработке. Здесь исходим из того, что чем больше описано возможных действий с данными, тем лучше. Можно описать так: согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными пользователя с учетом действующего законодательства РФ.

Указываем способы обработки данных. Можно указать следующие: хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней. Отдельно стоит отметить, что указанный перечень способов обработки не является исчерпывающим.

Включаем право на раскрытие третьим лицам. Стоит зафиксировать право Администрации сайта по передаче данных третьим лицам для достижения указанных в Политике целей, а также согласие пользователя на подобное.

Определяем порядок направления юридически значимых сообщений. Для регулирования потока входящих от пользователей обращений по вопросам обработки данных стоит усложнить процедуру взаимодействия с Администрацией сайта. Сделать это можно путем определения письменной формы для таких обращений, а также способа их представления — направление на указанный на сайте почтовый адрес и/или с курьером. Дополнительно стоит указать, что в противном случае, обращения и уведомления пользователя могут остаться без рассмотрения.

Надеемся, что приведенный выше «чек-лист» будет полезным не только для составления политики конфиденциальности «с нуля», но и для осознанной проверки уже имеющегося документа с его последующей доработкой.

Помним, что правильное и должным образом проработанное документальное оформление отношений по обработке персональных данных пользователей в последующем позволит минимизировать риски и избежать привлечения к ответственности.

Политика конфиденциальности и пользовательское соглашение

Для тех, кто терпеть не может подобные тексты-простыни, сообщаем кратко – ваши контактные данные мы никому и никуда не передадим и базу данных никому “не сольём”. Контакты ваши нам нужны только для коммуникации с вами: обсудить конфигурацию изделий, отправить расчет, договор и проч., а кроме того мы используем защищённый ( s ecured) протокол передачи данных через сайт – http s :

А все эти политики конфиденциальности мы вынуждены сделать на сайте, согласно законодательству и чтобы нас не оштрафовали. Вот и всё. Но если интересно, то читайте, пожалуйста, ниже:

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Окна от Природы» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «ОКНА ОТ ПРИРОДЫ» (далее – компания ОКНА ОТ ПРИРОДЫ), могут получить о пользователе в процессе использования им сервиса компании ОКНА ОТ ПРИРОДЫ (далее – Сервис). Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с компанией ОКНА ОТ ПРИРОДЫ, распространяется на всех лиц, входящих в компанию ОКНА ОТ ПРИРОДЫ.

Компания ОКНА ОТ ПРИРОДЫ гарантирует конфиденциальность всей информации, вводимой пользователем в процессе использования им Сервиса компании ОКНА ОТ ПРИРОДЫ через интернет в режиме реального времени (онлайн).

Используемые термины

В рамках настоящей Политики используются следующие термины:

Персональная информация пользователя – данные, которые пользователь вводит в специальные поля при использовании Сервиса: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, адрес электронной почты, номер телефона.

Файл Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

Общие положения

Использование Пользователем Сервиса компании ОКНА ОТ ПРИРОДЫ означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сервиса компании ОКНА ОТ ПРИРОДЫ.

Компания ОКНА ОТ ПРИРОДЫ не проверяет достоверность персональной информации пользователя, предоставляемой Пользователем Сервиса.

Цель обработки персональных данных

В процессе использования Сервиса Пользователь самостоятельно вводит в специально отведенные поля следующую информацию: фамилию, имя, отчество, пол, адрес электронной почты, номер контактного телефона, гражданство.

В случае если вы выбираете способ оплаты – Банковская карта или Гарантирование брони банковской картой, вам предлагается ввести данные вашей кредитной карты (тип кредитной карты, номер кредитной карты, код СVC2/CVV2, срок окончания действия карты, имя владельца карты).

Персональная информация пользователя Сервиса компании ОКНА ОТ ПРИРОДЫ используется исключительно для формирования и регистрации заявки, счета-заказа на изделия и выполнении работ, а также для внесения предоплаты или полной оплаты за изделия и работы (в случае выбора способа оплаты – Банковская карта).

Указанные Пользователем данные используются исключительно в целях обеспечения эффективного, комфортного и удобного Сервиса.

Использование и раскрытие персональной информации

Компания ОКНА ОТ ПРИРОДЫ никому не продает, не передает и не разглашает иным образом персональную информацию пользователя без согласия Пользователя.

При выборе вами способа оплаты – Банковская карта (Банковская карта) существует два варианта обработки данных по вашему платежу. Вид обработки данных выбирает объект размещения:

  • Вы вносите оплату за изделия, работы. В этом случае ваш платеж проходит по защищенному каналу платежной системы Интернет-эквайринга. Информация по вашей банковской карте не хранится на нашем сервере.
  • Информация по вашей банковской карте передается напрямую по защищенным каналам связи. Обращаем ваше внимание на то, что информация по банковской карте не поступает и не хранится на нашем сервере.

Использование файлов Cookies

В целях предоставления качественных услуг компания ОКНА ОТ ПРИРОДЫ сохраняет файлы Cookies на компьютер пользователя и впоследствии использует их.

Компания ОКНА ОТ ПРИРОДЫ гарантирует, что ни одна рекламная служба не имеет доступа к файлам Cookies, которые используются в процессе работы с Сервисом компании ОКНА ОТ ПРИРОДЫ.

Компания ОКНА ОТ ПРИРОДЫ производит учет информации об IP-адресе Пользователя, типе браузера используемого Пользователем, которая может быть использована при обнаружении ошибок в работе Сервиса, случаев мошенничества, неправомочных действий.

Меры, принимаемые для защиты персональных данных

Компания ОКНА ОТ ПРИРОДЫ принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

Читать еще:  Морковный сок от насморка для грудничков и детей постарше

Компания ОКНА ОТ ПРИРОДЫ хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами Сервиса, при этом, в отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность.

Изменения Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.

Компания ОКНА ОТ ПРИРОДЫ оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и компанией ОКНА ОТ ПРИРОДЫ, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение

1. Определения

«Владелец» — Редакция сайта sg5.ru.

«Сайт» — интернет-проект Владельца: «sg5.ru» — информационный портал, доступный по адресу https://sg5.ru.

«Пользователь» — означает любое лицо, которое обращается, подключается или оказывает любому стороннему лицу содействие в получении доступа к любого рода информации или информационному наполнению, которые размещены на Сайте Владельца, а равно и связаны с упомянутыми Сайтом ссылками, загружены с Сайта, либо получены путем обращения к Сайту.

2. Общие положения

Настоящее Соглашение об использовании Сайта (далее – «Соглашение») заключается между Владельцем, и любым Пользователем. Обращение к любому из разделов Сайта, а равно и размещение на него ссылок, цитирование и перепечатка материалов Сайта, подразумевают юридически обязывающее согласие Пользователя на соблюдение условий и положений настоящего Соглашения. Владелец и Пользователь в совокупности именуются «Сторонами».

3. Ограничение ответственности

3.1. Пользователь прямо соглашается, что использует Сайт на свой собственный риск. Лекарственные средства, информационные материалы о их применении, представленные на Сайте, служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного и лечения, и могут быть применены исключительно под врачебным наблюдением.

3.2. Администрация Сайта не несет ответственности за возможный ущерб, нанесённый вашему здоровью, самостоятельным лечением, проводимым по рекомендациям, данным на Сайте. Пользователь полностью отвечает за любую неправильную трактовку, которая может возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на Сайте и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов. Ни при каких обстоятельствах ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом Сайте, не может возлагаться на Владельца Сайта и быть основанием для их судебного преследования.

3.3. Ни администрация Сайта, ни её партнёры или сотрудники не гарантируют бесперебойной и безошибочной работы Сайта; также они не гарантируют, что таковыми будут как результаты, полученные в ходе использования Сайта, так и точность и применимость его материалов.

4. Изменение содержания Сайта

Вся информация и материалы, размещенные на данном Сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибки. Владелец Сайта имеет право изменять информацию и материалы, размещенные на данном сайте, в любое время и без предварительного объявления о таких изменениях.

5. Торговые марки

Зарегистрированные торговые марки, знаки, упоминаемые на Сайте, являются собственностью их соответствующих владельцев.

6. Изменение условий

Настоящее Соглашение не является договором. Владелец Сайта оставляет за собой право как изменить настоящее Соглашение, так и ввести новое. Подобные изменения вступают в силу с момента их размещения на Сайте. Использование Пользователем материалов сайта после изменения Соглашения автоматически означает их принятие.

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) устанавливает правила использования технической информации, получаемой от Пользователей администрацией сайта (Владельцем).

Настоящая Политика конфиденциальности применяется ко всем Пользователям Сайта. Все термины и определения, встречающиеся в тексте Политики толкуются в соответствии с действующим законодательством РФ (в частности, ФЗ «О персональных данных».)

Пользователи прямо соглашаются на обработку своих персональных и технических данных, как это описано в настоящей Политике. Использование Сайта означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с Политикой и указанными условиями обработки информации.

Пользователь не должен пользоваться Сайтом, если Пользователь не согласен с условиями Политики.

2. Информация Пользователей, которую обрабатывает Владелец

2.1. Сайт собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях техническую и иную информацию, связанную с Пользователями.

2.2. Техническая информация не является персональными данными. Владелец использует файлы cookies, которые позволяют идентифицировать Пользователя.

Файлы cookies – это текстовые файлы, доступные Владельцу, для обработки информации об активности Пользователя, включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера.

2.3. Также под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается Владельцу в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения.

2.4. Владелец не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Владелец исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию о себе и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3. Цели обработки технической информации Пользователей.

Главная цель Владельца при сборе данных — предоставление информационных услуг Пользователям.Пользователи соглашаются с тем, что Владелец также может использовать получаемые данные для:

  • Разработки и развития Сайта, устранения технических неполадок или проблем с безопасностью;
  • Анализ для расширения и совершенствования информационного наполнения;
  • Информирования Пользователей об услугах, целевом маркетинге, обновлении услуг и рекламных предложениях на основании информационных предпочтений Пользователей; Таргетирование рекламных материалов;
  • Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

4. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя.

Владелец принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

5. Разрешение споров.

5.1. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящей Политикой, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права.

5.2. Соблюдение досудебного (претензионного) порядка урегулирования споров является обязательным.

6. Дополнительные условия.

6.1. Владелец вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

6.3. Продолжение использования Сайта после внесения таких изменений подтверждает согласие Пользователя с такими изменениями.

Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности

Информация о файлах Cookie

На веб-сайте odetprazdnike.ru мы используем файлы cookie, которые помогают нам создать максимально удобные для посетителя условия пользования сайтом. Cookie-файлы представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на жестком диске вашего компьютера при посещении веб-сайта.

На веб-сайте odetprazdnike.ru cookie-файлы используются для таких целей:

— отображение истории IP адресов;

— отображение истории замеров скорости интернет соединения;

Также мы используем cookie-файлы третьих сторон:

  • Яндекс.Метрика;
  • Google Analytics;
  • Google Plus;
  • Google Adsense;
  • Facebook;
  • Twitter
  • Instagram.

Вышеуказанные системы позволяют с помощью cookie-файлов, анализировать трафик веб-сайта, использовать различные возможности социальных сетей без необходимости проходить на них авторизацию и т.д.

Cookie-файлы, которые мы сохраняем через веб-сайт, не содержат данных, на основании которых можно определить вашу личность.

Информацию об отключении возможности хранения cookie-файлов а также о процедуре удаления cookie-файлов, можно получить в руководстве по вашему браузеру.

Обратите внимание, что при отключении возможности хранения cookie-файлов, мы не гарантируем корректную работу нашего веб-сайта в вашем браузере.

Мы сохраняем за собой право вносить изменения в уведомление об использовании cookie-файлов а также в сами cookie-файлы и их количество, в любое время и без какого-либо дополнительного уведомления.

Пользовательское Соглашение

Настоящее Пользовательское Соглашение (Далее Соглашение) регулирует отношения между владельцем odetprazdnike.ru (далее odetprazdnike.ru или Администрация) с одной стороны и пользователем сайта с другой.
Сайт odetprazdnike.ru не является средством массовой информации.

Используя сайт, Вы соглашаетесь с условиями данного соглашения.
Если Вы не согласны с условиями данного соглашения, не используйте сайт odetprazdnike.ru!

Права и обязанности сторон

Пользователь имеет право:
— осуществлять поиск информации на сайте
— получать информацию на сайте
— комментировать контент, выложенный на сайте
— копировать информацию на другие сайты с указанием источника
— использовать информацию сайта в личных некоммерческих целях

Администрация имеет право:
— по своему усмотрению и необходимости создавать, изменять, отменять правила
— создавать, изменять, удалять информацию

Пользователь обязуется:
— не нарушать работоспособность сайта
— не использовать скрипты (программы) для автоматизированного сбора информации и/или взаимодействия с Сайтом и его Сервисами

Администрация обязуется:
— поддерживать работоспособность сайта за исключением случаев, когда это невозможно по независящим от Администрации причинам.

Ответственность сторон

— пользователь лично несет полную ответственность за распространяемую им информацию
— администрация не несет никакой ответственности за услуги, предоставляемые третьими лицами

Условия действия Соглашения

Данное Соглашение вступает в силу при любом использовании данного сайта.
Соглашение перестает действовать при появлении его новой версии.
Администрация оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять данное соглашение по своему усмотрению.
Администрация не оповещает пользователей об изменении в Соглашении.

Политика Конфиденциальности

Владелец сайта odetprazdnike.ru (далее odetprazdnike.ru или Администрация) обязуется сохранять Вашу конфиденциальность в сети Интернет. Настоящая Политика Конфиденциальности, рассказывает о том, как собираются, обрабатываются и хранятся Ваши личные данные. Администрация уделяет большое внимание защите личной информации пользователей. Пользуюсь сайтом odetprazdnike.ru, пользователь тем самым дает согласие на применение правил сбора и использования данных, изложенных в настоящем документе.
Если Вы не согласны с условиями нашей политики конфиденциальности, не используйте сайт odetprazdnike.ru!

Собираемая информация

Администрация не собирает никакой личной информации о пользователе. Однако, личную информацию пользователя могут собирать внешние организации (третьи стороны), предоставляющие инструменты для сбора информации о состоянии сайта. По этой причине, odetprazdnike.ru снимает с себя ответственность по сохранению конфиденциальности данных пользователя. С Условиями Конфиденциальности третьих сторон, пользователь может ознакомиться на их сайтах.

Прочая информация

Дети любых возрастов могут беспрепятственно пользоваться данным сайтом.

Политика Конфиденциальности и пользовательское соглашение созданы с помощью Правилль

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector